Senin, 30 November 2015

ASEM PEDAS IKAN PATIN

Sebagai ibukota dari provinsi Riau, Pekanbaru merupakan kota yang mendapatkan julukan sebagai “Kota Bertuah” tersebut, memang menyimpan banyak sekali objek-objek wisata khas suku Melayu yang wajib untuk anda kunjungi.mata anda. Selain itu, berbagai keunikan serta keindahan kebudayaan suku Melayu, menjadi salah satu sajian wisata utama yang dapat anda nikmati dikota ini. Kota diprovinsi Riau tersebut, dapat dikatakan sebagai pusat referensi kebudayaan Melayu yang terdapat di Indonesia. 
Nah, banyak sekali kegiatan yang dapat kita lakukan guna menikmati berbagai kebudayaan tersebut, diantaranya yakni dengan menikmati berbagai sajian kuliner khas masyarakat suku Melayu yang pastinya mampu memanjakan lidah anda.
Masyarakat dikota Pekanbaru, dapat juga dikatakan sebagai masyarakat yang heterogen. 
Selain didominasi oleh mayoritas suku Melayu, anda juga akan menemukan berbagai suku lainnya yang bermukim dikota tersebut. Nah, begitu juga dengan berbagai sajian kuliner dikota ini, sejatinya anda dapat menikmati banyak sekali jenis sajian kuliner khas dikota Pekanbaru dan pastinya mampu membuat lidah anda bergoyang.
Terdapat banyak sekali tempat-tempat yang tersebar disegala sudut pada pusat kota Pekanbaru, dan pastinya wajib untuk anda kunjungi guna menikmati berbagai sajian kuliner khas dikota tersebut. 
Mulai dari tempat-tempat makan berupa resataurant berskala internasional pada beberapa hotel berbintang, hingga berbagai tempat-tempat makan sederhana atau tempat dengan bentuk-bentuk unik, dan pastinya banyak sekali menyajikan kuliner lezat serta khas, dengan citarasa yang begitu lezat juga nikmat.
Diantara berbagai sajian kuliner khas kota Pekanbaru yang wajib untuk anda coba, yakni Gulai Asam Pedas Ikan Patin khas masyarakat suku Melayu. Pasalnya kuliner tersebut, menjadi salah satu sajian wisata kuliner andalan, dan banyak sekali dicari oleh wisatawan yang memang sudah begitu akrab dengan kenikmatan dengan kelezatan dari makanan dengan bahan utama Ikan Patin tersebut. 
Keistimewaan serta citarasa dari kuliner khas Melayu tersebut, memang tersimpan didalam resep campuran yang telah diwariskan secara turun temurun pada bumbunya. Dengan perpaduan dari berbagai rempah-rempah alami, mampu menciptakan kesan warna merah tua dan juga aroma yang begitu khas, dan pastinya mampu membuka selera makan anda. 
Selain itu, lembutnya daging ikan patin atau dalam bahasa latinnya disebut dengan Pangasius Hipothalmus, yang mengandung banyak sekali protein, serta teksturnya yang tidak memiliki banyak duri, semakin menambah kelezatan serta gurihnya citarasa yang disajikan oleh salah satu kuliner andalan kota Pekanbaru tersebut. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar